Docente de la UAP compone el Consejo de Nutrición de la AG

Especialistas componenetes del equipo del Consejo de Nutrición de la Asociación GeneralEntre el 22 y el 27 de febrero se reunió, en la Clínica Adventista Vida Natural, São Roque, San Pablo, un grupo de especialistas del Consejo de Nutrición (GCNC- General Conference Nutrition Council) de la Asociación General (AG) de la Iglesia Adventista del Séptimo Día (IASD).
Dicho equipo promueve y promociona la postura de la IASD acerca de temas en el área de la nutrición.
El consejo estuvo liderado por el Dr. Fred Hardinge, director asociado de Nutrición del Departamento de Salud de la AG de la IASD. Además, se contó con la presencia del Dr. Winston Craig, destacado y prolífero escritor, y profesor de Nutrición en la Universidad Andrews.
Como nota destacada, se sumaron al equipo dos profesionales de Sudamérica. Una de ellas es la Lic. Natalia Casella, egresada de la Universidad Adventista del Plata (UAP) y actual docente de esta casa. Ante esta responsabilidad y esta oportunidad, dialogamos con la profesional acerca de la experiencia vivida.
“Es algo muy importante y enriquecedor para la UAP poder estar participando activamente en este consejo, que lleva muchos años trabajando y que está compuesto por profesionales de Estados Unidos y Europa. Cada año, este equipo atiende asuntos que pueden presentar alguna duda o problemática, y los aborda desde un serio tratamiento metodológico y académico, investigando y brindando su posición acerca de estos temas, postura que toma la IASD para todo el mundo”, resaltó la Lic. Casella.
Una de las tareas que viene realizando este equipo consiste en rever y analizar información publicada en diversos artículos sobre tópicos problemáticos, con el fin de dejar clara la postura de la Iglesia Adventista.
“Es muy importante la existencia de un consejo como este en la IASD. La calidad de los profesionales y su compromiso, puestos en evidencia en la seriedad del análisis de los diferentes asuntos nutricionales, permite una fundamentada postura de la iglesia y avala las recomendaciones vertidas a fines del siglo XIX por Elena de White”, afirmó la docente de la carrera de Nutrición de la UAP.
Para finalizar el diálogo, la Lic. Casella expresó: “Poder imbuirnos de este conocimiento a través de referentes de nivel internacional es un excelente paso tanto en el ámbito profesional como para la carrera de Nutrición de la UAP. Si Dios quiere, y en un tiempo no muy lejano, esperamos tenerlos entre nosotros aquí en la UAP”.